Промышленная группа «ПРОМФ»
тел.: +38050-63-62-911viber

facebook Google+ Twitter Youtube

No.1 поставщик оборудования в Украине
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пастеризатор пластинчатый А1-ОК2Л-5 (пастеризационно-охладительная установка)

 Пастеризационно-охладительная установка А1 ОК2Л 5

Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки ОКЛ

А1-ОКЛ-5 пастеризационно-охладительная установка А1-ОК2Л-5, производительность – 5000 л/ч. А1-ОКЛ-5 установки пластинчатые пастеризационно-охладительные предназначены для быстрого нагрева продукта в тонком слое и закрытом потоке и последующего охлаждения его после кратковременной выдержки. Технологический процесс тепловой обработки молока автоматизирован, что обеспечивает высокие санитарно-гигиенические условия производства, исключает выход недопастеризованного молока и предотвращает его перегрев.

В состав пастеризационно-охладительной установки входят:

  1. Уравнительный бак-накопитель с поплавковым регулятором жидкости
  2. Центробежный насос
  3. Пластинчатый теплообменный аппарат
  4. Бойлер
  5. Шкаф управления и автоматизации технологическим процессом
  6. Рама на колесных опорах
  7. Соединительная трубопроводная арматура
  8. Приборы визуального контроля

Принцип действия охладительные установки ОКЛ

Молоко из резервуара поступает в приемный бак, в котором благодаря клапанно-поплавкому устройству производится его заполнение до определенного уровня. Из приемного бака молоко насосом подается в секцию регенерации пластинчатого аппарата для предварительного нагрева и далее проходит через секцию пастеризации, где нагревается до температуры 76 - 80 °С и направляется в выдерживатель, откуда поступает в секции регенерации и охлаждения и далее направляется в молокохранилище.

Нагрев молока в секции пастеризации до температуры 76 - 80 °С осуществляется горячей водой, которая циркулирует с помощью центробежного насоса в замкнутом контуре бойлерно-инжекторного блока, проходя последовательно через инжектор пара, аппарат, бак конвекционный. Охлаждение молока до температуры 2 - 6 °С осуществляется в секции регенерации холодным молоком и в секции охлаждения - хладоносителем.

Технологические параметры автоматически регулируются, регистрируются и контролируются. В случае нарушения заданного режима пастеризации поступление молока в молокохранилище прекращается, и оно направляется на повторную пастеризацию. Поступление сырого молока в приемный бак из молокохранилища также прекращается. С переключением клапана на возврат срабатывают звуковая и световая сигнализации, извещающие о нарушении заданного температурного режима обработки молока.

При прекращении подачи молока в приемный бак и понижении уровня молока в нем до минимально допустимого клапан переключает поток молока на циркуляцию; одновременно с этим срабатывают звуковая и световая сигнализации. Переключение клапана на выдачу продукта в реализацию может быть осуществлено только аппаратчиком после устранения причин, вызвавших прекращение подачи молока в установку.
Пластинчатый аппарат состоит из станины с зажимными устройствами, набора теплообменных пластин, разделительной и нажимных плит.
Аппарат имеет три секции регенерации, пастеризации и охлаждения.

В пластинчатом аппарате применяется теплообменная пластина, штампованная из нержавеющей листовой стали. С обеих сторон каждой пластины имеется канал, по которому с одной стороны движется продукт, а с другой - теплоноситель или хладоноситель. Герметичность в собранном аппарате создается резиновыми уплотнительными прокладками, вставленными в специальные пазы пластин.

Поджатие пластин осуществляется четырьмя винтовыми зажимными шпильками. Выдерживатель представляет собой систему трубопроводов, обеспечивающую определенное время выдержки продукта при температуре пастеризации. Бак приемный представляет собой емкость с регулятором уровня, который обеспечивает постоянство уровня молока в момент переключения молока на повторную пастеризацию.

Сфера применения

Установки ОКЛ используются на молочных заводах в сепараторных отделениях для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное или нормализованное молоко с последующей пастеризацией, выдержкой и охлаждением обрата или нормализованной смеси до температуры длительного хранения.

Установки ОКЛ используются в аппаратных цехах молочных заводов для пастеризации нормализованной молочной смеси при производстве питьевого молока.

Установки ОКЛ используются в сыродельном производстве для пастеризации молока с обеспечением температуры выхода соответстствующей температуре подачи молока в сыроизготовитель или сыродельные ванны

Тепло-временные режимы

Продукт Температура
пастеризации, °С
Время выдержки, сек Температура
выхода, °С

Молоко

78..80
90...95 опция
25 4…6

Преимущества установок ОКЛ

Экономия энергоносителей

Установка ОКЛ имеет больший коэффициент регенерации тепла. Секция регенерации разбита на две части, что обеспечивает правильную температуру подачи молока на сепаратор при температуре пастеризации в 95 °С.

Выбор вспомогательного оборудования

Вы можете указать какой тип сепаратора - молокоочиститель или сливкоотделитель будет подключаться к установке. В зависимости от этого компановочная схема теплообменного аппарата будет пересчитана для соблюдения тепловых режимов.

Обработка сливок

При низкой жирности отбираемых с сепаратора сливок (питьевые) их количество достаточно для экономичной организации тепловой обработки (нагрев или охлаждение) непосредственно в теплообменном аппарате установки ОГМ. Осуществляется путем добавления пятой секции.

Защита бизнеса

Используемая система управления на базе программируемого промышленного контроллера с визуализацией процесса, архивацией данных и допуском аттестованного персонала, обеспечивает защиту вашего бизнеса от человеческого фактора.

Выбор комплектации

Установки ОКЛ изготавливаются различной степени сложности и комплектации: от дешевой и добротной "коммерческой серии" до варианта максимального соответствия европейским стандартам но имеющего разумную стоимость.

Техническая характеристика

Основные параметры

ОКЛ-3

ОКЛ-5

ОКЛ-10

ОКЛ-15

ОКЛ-25

Обрабатываемый продукт Молоко
Производительность, л/ч 3000 5000 10000 15000 25000
Секции Регенерация 1
Регенерация 2
Пастеризация
Охлаждение
Начальная температура молока, °С

4…6

Температура подачи молока на сепаратор, °С

42…45

Температура гомогенизации молока, °С 63…65
Температура пастеризации, °С 78…80; 90...95 (опция)
Время выдержки молока, сек 25
Температура молока на выходе из установки, °С 4…6
Хладоноситель ледяная вода
Кратность подачи 3
Начальная температура хладоносителя, °С 0…2
Теплоноситель первичный пар
Давление пара в магистрали перед установкой, кПа 400
Установленная мощность электродвигателей, кВт 5 7 7 15 25
Расход пара, кг/ч 85 114 227 185 364
Масса установки, кг 2000 2500 2800 3300 4500

Дополнительная информация

Тепло-временные режимы установки указаны на стандартное исполнение. Могут быть изменены по техническому заданию клиента. Установки изготавливаются различной степени сложности и с различной комплектацией Установки укомплектованы современной системой управления на базе программируемого промышленного контроллера.

Закажите обратный звонок

Аналогичное и похожее оборудование

Резервуары-охладители с фреоновой рубашкой (7940)


  Резервуары-охладители с фреоновой рубашкой являются овальной закрытой охлаждаемой цистерной для...
Подробнее...

Пастеризационно-охладительная установка А1 ОКЛ 5


  Пла стинчатые пастеризационно-охладительные установки ОКЛ Сфера применения Установки ОКЛ используются...
Подробнее...

Охладительная установка А1 ООЛ-25 (7781)


  Охладительная установка А1 ООЛ-25 Предназначена для охлаждения молока в непрерывном тонкослойном потоке...
Подробнее...

Охладительная установка ОО1-У10 (7782)


  Установки пластинчатые охладительные для молока Предназначены для охлаждения молока в изолированном...
Подробнее...

Охладительная установка А1 ООЛ 3 и А1 ООЛ 5 (7784)


  Установки пластинчатые охладительные для молока Предназначены для охлаждения молока в изолированном...
Подробнее...

Пастеризатор трубчатый Т1 ОУН 10 (7785)


  Установка пастеризационная трубчатая производительностью 10000 л/ч марки Т1-ОУН предназначена для быстрой...
Подробнее...